ふなばしCITY NEWS 令和2年12月15日放送

ページID:087775

☆今回の放送は☆

▼▽特集 ホームタウン~頂点を目指して クボタ×ジェッツ~▽▼

今回のふなばしCITYNEWSは、船橋市がホームタウンであるラグビーの「クボタスピアーズ」とバスケットの「千葉ジェッツふなばし」の選手を独占インタビュー。 スピアーズからは、元日本代表で2015年に開催されたワールドカップの南アフリカ戦では、歴史的勝利に導く活躍をした「立川理道選手」と、ラグビーワールドカップ日本大会でゲームキャプテンも務めた南アフリカ出身の「ピーター"ラピース"ラブスカフニ選手」。 ジェッツからは、中も外もこなせるオールラウンダーとして躍動に定評のある期待のルーキーの市立船橋高校出身「赤穂雷太選手」、高根台中学校の出身でフィジカルの強さが特徴の入団5年目「原修太選手」にお話しを伺いました。コロナ禍の中、市民の皆さんを元気づけようと、動画や手紙で選手たちからのエールを届けるなどホームタウンとして地域に密着している両チーム。今年こそはと、日本一の栄冠を目指す両チームを皆さんで応援しましましょう!

☆★インタビューや両チームの魅力は船橋市魅力発信サイトでも紹介しています★☆

ご覧の広報番組「ふなばしCITY NEWS」は、J:COMチャンネル(地デジ11チャンネル)で放送中。
毎日(1)12時00分からと(2)20時00分から、1日2回放送しています。

このチャンネルの他の動画を見る