消費者講座「食材をムダにしない!~食品ロスが減らせる冷蔵庫の使い方&食品保存~」※定員に達しましたので受付を終了いたしました。

更新日:令和6(2024)年10月4日(金曜日)

ページID:P129490

※会場が変更になりました

 船橋市役所6階 602会議室 → 船橋市中央公民館5階 第8集会室

テーマ

 「食材をムダにしない!~食品ロスが減らせる冷蔵庫の使い方&食品保存~ 」

チラシ

概要

せっかく購入した食品を最後まで使い切ることができずに、捨ててしまったという経験はありませんか?
冷蔵庫の使い方&食品の正しい保存方法が分かると、食材のムダがなくなり最後までおいしく食べきることができます。
当日は、食品ロスの現状や、食品ロスを減らすために、私たちが家庭でできることをお伝えします。

日時

令和6年10月22日(火曜日) 午後2時から午後3時30分まで

会場

船橋市中央公民館5階 第8集会室

講師

島本美由紀 氏(一般社団法人 食エコ研究所代表理事)

 費用

無料

定員

30人

対象者

市内在住・在勤の人

申し込み

【申し込み方法】電話受付

  • 受付開始:9月17日(火曜日)午前9時より
  • 電話番号:047-423-2852(消費生活センター)

 (先着5名)託児あり

 ※託児をご希望の場合は10月4日(金曜日)までにお申し込みください。

-

地図

このページについてのご意見・お問い合わせ

消費生活センター 啓発指導係

〒273-0005千葉県船橋市本町1-3-1フェイスビル5階

受付時間:午前9時から午後5時まで※相談は午後4時まで 休業日:日曜日・祝休日、第1・3・5土曜日、12月29日から1月3日まで