消費者講座「食材をムダにしない!~食品ロスが減らせる冷蔵庫の使い方&食品保存~」※定員に達しましたので受付を終了いたしました。
※会場が変更になりました
船橋市役所6階 602会議室 → 船橋市中央公民館5階 第8集会室
テーマ
「食材をムダにしない!~食品ロスが減らせる冷蔵庫の使い方&食品保存~ 」
概要
せっかく購入した食品を最後まで使い切ることができずに、捨ててしまったという経験はありませんか?
冷蔵庫の使い方&食品の正しい保存方法が分かると、食材のムダがなくなり最後までおいしく食べきることができます。
当日は、食品ロスの現状や、食品ロスを減らすために、私たちが家庭でできることをお伝えします。
日時
令和6年10月22日(火曜日) 午後2時から午後3時30分まで
会場
船橋市中央公民館5階 第8集会室
講師
島本美由紀 氏(一般社団法人 食エコ研究所代表理事)
費用
無料
定員
30人
対象者
市内在住・在勤の人
申し込み
【申し込み方法】電話受付
- 受付開始:9月17日(火曜日)午前9時より
- 電話番号:047-423-2852(消費生活センター)
(先着5名)託児あり
※託児をご希望の場合は10月4日(金曜日)までにお申し込みください。
地図
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 消費生活センター 啓発指導係
-
- 電話 047-423-2852
- FAX 047-423-3040
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-0005千葉県船橋市本町1-3-1フェイスビル5階
受付時間:午前9時から午後5時まで※相談は午後4時まで 休業日:日曜日・祝休日、第1・3・5土曜日、12月29日から1月3日まで
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