小松菜とベーコンのキッシュ

更新日:令和2(2020)年6月29日(月曜日)

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〈材料〉
小松菜(ゆでて2cm幅)    100g(1/2束)
ミニトマト(1/2切り)      60g(小5個)
ベーコン(千切り)      1枚(25g)
卵(Lサイズ)          3個(180g)
・牛乳            30g(大さじ2)
・生クリーム         5g(小さじ1)
・ピザチーズ         25g
・塩、こしょう        少々
粉チーズ           6g(大さじ1)
冷凍パイシート        1~2枚(型に合わせて)

〈作り方〉
※20cm型1台
※冷凍パイシートは解凍し型にしき、表面にフォークで穴をあけておく。
※オーブンを200℃に温めておく。
(1)パイシートをしいた型に小松菜、トマト、ベーコンを彩りよく入れる。
(2)割りほぐした卵に牛乳、生クリーム、ピザチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、(1)に流し入れる。
(3)上に粉チーズをかけて、オーブンで20分焼く。

〈ひと口メモ〉
キッシュは彩り豊かな食材を使うと、取り分けたときの断面もきれいなので見栄えもGoodです!

小松菜とベーコンのキッシュ(PDF形式 261キロバイト)

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