小松菜とベーコンのキッシュ
〈材料〉
小松菜(ゆでて2cm幅) 100g(1/2束)
ミニトマト(1/2切り) 60g(小5個)
ベーコン(千切り) 1枚(25g)
卵(Lサイズ) 3個(180g)
・牛乳 30g(大さじ2)
・生クリーム 5g(小さじ1)
・ピザチーズ 25g
・塩、こしょう 少々
粉チーズ 6g(大さじ1)
冷凍パイシート 1~2枚(型に合わせて)
〈作り方〉
※20cm型1台
※冷凍パイシートは解凍し型にしき、表面にフォークで穴をあけておく。
※オーブンを200℃に温めておく。
(1)パイシートをしいた型に小松菜、トマト、ベーコンを彩りよく入れる。
(2)割りほぐした卵に牛乳、生クリーム、ピザチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、(1)に流し入れる。
(3)上に粉チーズをかけて、オーブンで20分焼く。
〈ひと口メモ〉
キッシュは彩り豊かな食材を使うと、取り分けたときの断面もきれいなので見栄えもGoodです!
小松菜とベーコンのキッシュ(PDF形式 261キロバイト)
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