小松菜とじゃがいもの納豆和え

更新日:令和2(2020)年5月20日(水曜日)

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〈材料〉
小松菜(2cm幅)        1/2束(120g)
じゃがいも(1.5cm角)      1個(100g)
納豆              1パック(約40g)
ごま油             適量
しょうゆ            小さじ1(6g)
白ごま             小さじ1(3g)

〈作り方〉
(1)じゃがいもは蒸して(ゆでて)冷ましておく。
(2)小松菜はゆで、水気を切って冷ましておく。
(3)納豆は調味料を少量加え、練っておく。
(4)全ての材料を混ぜる。

〈ひと口メモ〉
納豆と和えることで、野菜も食べやすくなります。
ごはんに乗せて、食べてもおいしいですよ!

小松菜とじゃがいもの納豆和え(PDF形式 232キロバイト)

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