小松菜とじゃがいもの納豆和え
〈材料〉
小松菜(2cm幅) 1/2束(120g)
じゃがいも(1.5cm角) 1個(100g)
納豆 1パック(約40g)
ごま油 適量
しょうゆ 小さじ1(6g)
白ごま 小さじ1(3g)
〈作り方〉
(1)じゃがいもは蒸して(ゆでて)冷ましておく。
(2)小松菜はゆで、水気を切って冷ましておく。
(3)納豆は調味料を少量加え、練っておく。
(4)全ての材料を混ぜる。
〈ひと口メモ〉
納豆と和えることで、野菜も食べやすくなります。
ごはんに乗せて、食べてもおいしいですよ!
小松菜とじゃがいもの納豆和え(PDF形式 232キロバイト)
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