小松菜とベーコンのトマトパスタ
〈材料 4人分〉
スパゲッティ(ゆでる) 4束(400g)
オリーブ油 大さじ1(12g)
にんにく(みじん切り) 2かけ(10g)
ベーコン(千切り) 4枚(80g)
玉ねぎ(スライス) 1個(200g)
ホールトマト(角切り) 1缶(400g)
トマト(角切り) 1個(200g)
小松菜(2cm幅) 1束(250g)
・砂糖 大さじ2(18g)
・塩 小さじ2/3(4g)
・こしょう 少々
〈作り方〉
(1)小松菜はゆでておく。
(2)オリーブ油でにんにくを弱火で炒める。
(3)ベーコン、玉ねぎ、トマトを(1)に加えて炒める。
トマト缶は汁ごと入れる。
(4)調味料を入れて、味を整える。(1)の小松菜を散らす。
(5)ゆでたスパゲッティをお皿に盛り付け、(4)をかける。
〈ひと口メモ〉
小松菜はゆでて最後に混ぜると、色鮮やかなパスタに仕上がります♪
小松菜の緑とトマトの赤で食欲アップ!
小松菜とベーコンのトマトパスタ(PDF形式 243キロバイト)
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 教育委員会保健体育課
-
- 電話 047-436-2872
- FAX 047-436-2877
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-8501千葉県船橋市湊町2-10-25
受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日