小松菜とベーコンのトマトパスタ

更新日:令和2(2020)年5月13日(水曜日)

ページID:P080287

〈材料 4人分〉
スパゲッティ(ゆでる)    4束(400g)
オリーブ油          大さじ1(12g)
にんにく(みじん切り)    2かけ(10g)
ベーコン(千切り)      4枚(80g)
玉ねぎ(スライス)      1個(200g)
ホールトマト(角切り)    1缶(400g)
トマト(角切り)       1個(200g)
小松菜(2cm幅)       1束(250g)
・砂糖            大さじ2(18g)
・塩             小さじ2/3(4g)
・こしょう          少々

〈作り方〉
(1)小松菜はゆでておく。
(2)オリーブ油でにんにくを弱火で炒める。
(3)ベーコン、玉ねぎ、トマトを(1)に加えて炒める。
トマト缶は汁ごと入れる。
(4)調味料を入れて、味を整える。(1)の小松菜を散らす。
(5)ゆでたスパゲッティをお皿に盛り付け、(4)をかける。

〈ひと口メモ〉
小松菜はゆでて最後に混ぜると、色鮮やかなパスタに仕上がります♪
小松菜の緑とトマトの赤で食欲アップ!

小松菜とベーコンのトマトパスタ(PDF形式 243キロバイト)

このページについてのご意見・お問い合わせ

教育委員会保健体育課

〒273-8501千葉県船橋市湊町2-10-25

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日