小松菜の豚肉巻き

更新日:令和2(2020)年5月18日(月曜日)

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〈材料 4人分〉
豚もも薄切り肉        8枚(500g)
・にんにく(すりおろす)   1かけ
・しょうが(すりおろす)   1かけ
・しょうゆ          大さじ1
・みりん           小さじ1弱
・酒             小さじ2
焼き油            適量
小松菜            1束(300g)

たれ
・白練りごま         小さじ2
・しょうゆ          小さじ2強
・赤みそ           大さじ2
・みりん           小さじ2強
・トウバンジャン       少々
・七味唐辛子         少々

〈作り方〉
(1)豚肉に30分以上下味をつける。
(2)小松菜は下ゆでし、水気をしぼって5cmに切る。
(3)肉で小松菜をまく。
(4)フライパンに油をひき、(3)を並べて焼く。
(5)たれ(調味料)を火にかけ、たれを作る。
(6)焼きあがった(4)の肉に(5)をかける。

〈ひと口メモ〉
子どもの好きなお肉で巻くことで野菜がたくさん食べられます。
お弁当にもどうぞ!

小松菜の豚肉巻き(PDF形式 148キロバイト)

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