鶏のオニオン風味揚げ

更新日:令和2(2020)年4月28日(火曜日)

ページID:P079478

〈材料(4人分)〉
鶏もも肉            250g
醤油              大さじ1
酒               小さじ2
玉ねぎ(すりおろす)      45g
かたくり粉           大さじ2
小麦粉             大さじ2
揚げ油             適量

〈作り方〉
(1)鶏肉を食べやすい大きさに切る。
(2)醤油、酒、玉ねぎのすりおろしを混ぜ合わせ、鶏肉をつけておく。
(30分以上)
(3)小麦粉、かたくり粉をまぜ、鶏肉にまぶし、油でカラッと揚げる。

〈ひと口メモ〉
玉ねぎにはお肉を柔らかくするタンパク質分解酵素が含まれているの
で、柔らかジューシーな唐揚げになりますよ!

鶏のオニオン風味揚げ(PDF形式 251キロバイト)

このページについてのご意見・お問い合わせ

教育委員会保健体育課

〒273-8501千葉県船橋市湊町2-10-25

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日