にんじんキツネシリシリ

更新日:令和2(2020)年4月28日(火曜日)

ページID:P079467

〈材料(4人分)〉
にんじん(千切り)       1本(180g)
油               小さじ1(4g)
油揚げ(油抜きして、千切り)  2枚(40g)
酒               小さじ2(10g)
醤油              小さじ2(12g)
砂糖              小さじ1(3g)
白ごま(いり)         小さじ2(6g)

〈作り方〉
(1)にんじんを油でしんなりするまで炒める。
(2)油揚げ、調味料を加えて炒める。
(3)味を整え、仕上げにごまをふる。

〈ひと口メモ〉
簡単な食材と調味料で作ることができます。
副菜に、おつまみに、お弁当にもぴったりです!

※令和2年1月31日の船橋市学校給食展で展示・配布したレシピ
にも載っています。      発行者:船橋市学校栄養士会

にんじんキツネシリシリ(PDF形式 245キロバイト)

このページについてのご意見・お問い合わせ

教育委員会保健体育課

〒273-8501千葉県船橋市湊町2-10-25

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日