ふなばし健やかプラン21推進講座「おいしく減塩!健康寿命を伸ばす食生活」を開催しました!

更新日:令和元(2019)年7月8日(月曜日)

ページID:P071449

 令和元年6月27日(水曜日)に、ふなばし健やかプラン21推進講座「おいしく減塩!健康寿命を伸ばす食生活」を、保健福祉センターで開催しました!
 東京聖栄大学・准教授の吉田光一氏を講師に招き、心疾患の予防として重要な取り組みである「減塩」をテーマにご講演いただきました。

 サラダ・お浸し・煮物を例にとり、調理方法や調味料の使い方によっていかに減塩を実践できるか等、実演や試食を交えてわかりやすくご講演いただきました。
 参加いただいた皆さまからは「大変勉強になった」「今後、減塩に取り組みたい」などの感想を多くいただき、大変満足度の高い講座でした。

 また、本講座はふなばし健康ポイントの対象プログラムとしても開催しました。
 市内では、このほかにも多くの対象プログラムを開催しています。
 詳しくは、以下からご覧いただけます。
 →「ふなばし健康ポイント」が始まりました!
 →「ふなばし健康ポイント」の対象プログラムについて

講座1  講座2

講座3  講座4

講座5  講座6

関連するその他の記事

この記事についてのお問い合わせ

健康政策課

〒273-8501千葉県船橋市湊町2-10-25

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日

アンケートにご協力ください

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。




より詳しくご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。

有料広告欄 広告について
  • 株式会社リンクス・ビルド
  • バナー
  • バナー