「#食べよう船橋」キャンペーン登録店舗(焼肉・焼鳥・ステーキ)

更新日:令和2(2020)年8月20日(木曜日)

ページID:P078728

焼肉・焼鳥・ステーキ

※注意:臨時的に営業取止や営業時間短縮をしている場合もあることから、ご来店の前に営業しているか確認されることをお勧めしております。
【デリタク】:電話注文した商品をタクシーで配送するデリバリーサービス”ふなばしデリタク”対応店舗です。

船橋駅周辺

 炭火串焼 鶏ふじ(本町・焼鳥、居酒屋)

鶏ふじ

HP Facebook Instagram Twitter

【所在地】千葉県船橋市本町1-11-5
【TEL】047-401-5557
【営業時間】17:00~22:00(当面の間)
【定休日】日曜日
【予算】1,500円~3,000円
【テイクアウト】〇(注文後に出来立てをお渡しいたします 最終受付時間21:00)
【出前】×
【PR】京成船橋駅西口から徒歩1分。ジューシーな大山どりを毎日お店で手仕込み備長炭で焼き上げた自慢の焼鳥と創作料理を豊富な種類のお酒と一緒にお楽しみください。明るい店内は女性お一人でも安心にお楽しみいただけます。

オリエンタルガーデンISARA(本町・ステーキ、熟成肉) 【デリタク】

ISARA
HP Instagram

【所在地】船橋市本町4-16-34快美ガーデン1階
【TEL】047-424-3911
【営業時間】月~土12:00~20:00
【定休日】日曜日
【予算】テイクアウト650円~
【テイクアウト】○(受付時間11時~19時 15分前にご連絡頂けますとスムーズにお渡しできます。)
【出前】×
【PR】只今、『熟成肉のISARA』と『焼肉の遊煌』がコラボしてテイクアウトメニューをご用意させて頂いております。この機会に是非ご利用下さいませ。

いづみ屋(本町・焼き鳥、もつ焼き) 

いづみ屋
HP

【所在地】船橋市本町4-3-20 モリウチビル
【TEL】047-424-2448
【営業時間】平日:16:00~24:00/土日休日:15:00~24:00
【定休日】年中無休
【テイクアウト】○(事前予約可、お電話でも可能です。)
【出前】×
【PR】お陰様で船橋の地で「炭火焼いづみ屋」として創業60余年。二代目オーナーシェフの実川多喜夫です。当店でご提供している鶏は、千葉県旭町の千葉県食肉公社から仕入れる新鮮度抜群なお肉です。自慢の串焼き、煮込み、他メニューなど充実していますので、是非、お仕事帰りの一杯、お友達との集まり、各種ご宴会に当店をご利用くださいませ。【趣味:ゴルフ、特技:合気道(2段です)】

居酒屋ちょいちょい船橋本町店(本町・焼鳥、串揚げ、大衆居酒屋)

居酒屋ちょいちょい

Instagram

【所在地】船橋市本町1-13-18
【TEL】047-432-0600
【営業時間】月曜日~木曜日:17:00~翌6:00(L.O.5:30)、金曜日・土曜日・祝前日:17:00~翌朝7:00(L.O.6:30)
日曜日・祝日:17:00~24:00(L.O.23:30)
【定休日】不定休
【テイクアウト】○(事前予約可、月曜日~日曜日、祝日 店頭受け付け時間:16:30~23:30、店頭受け渡し時間:17:00~24:00)
【出前】×
【PR】JR船橋駅徒歩6分、元気に営業中!期間限定!!ランチ・お弁当テイクアウト始めました!お店の味をそのままご家庭でお楽しみ下さい!

肉の匠 将泰庵 船橋はなれ店(本町・焼肉)

特製焼肉重とA5ランクの飲めるハンバーグ御膳 1,890円(税込)

将泰庵

HP Facebook Instagram Twitter

【所在地】船橋市本町4-3-5 大西園ビル2F
【TEL】047-409-6677
【営業時間】ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)/ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
【定休日】水曜(ランチ)※祝日の場合は営業・翌平日は休み
【予算】お弁当1,290円~
【テイクアウト】○(事前予約可、受付時間:営業時間と同じ)
【出前】○(配達エリア:船橋市、17,000円以上のご注文、前日15時締切)
【PR】船橋でお肉を食べるなら将泰庵!名物【飲めるハンバーグ】もお弁当でご提供いたします★A5ランクの黒毛和牛のみを使用しており、看板メニューの『史上最高のロース』はA5ランクの中でも飛級のロースを使用しています。ワサビでお召し上がりいただく独自のスタイルを是非ご賞味いただきたいです。 

串焼酒場 鳥汰(本町・焼鳥)

鳥汰
HP Facebook

【所在地】船橋市本町7-9-5
【TEL】047-409-1293
【営業時間】月~土曜日17:00~25:00/第2・4日曜日15:00~21:00 ※緊急事態宣言中は、変更の可能性あり。お電話で確認いただけると助かります!
【定休日】第1・3・5日曜日
【テイクアウト】○(事前予約可、営業時間中にお電話ください)
【出前】×
【PR】焼き鳥の他、美味しいお料理も物によりTAKEOUT可能です!

 黒毛和牛専門 焼肉 学一 船橋店(本町・焼肉) 【デリタク】

黒毛和牛専門 焼肉 学一  船橋店
HP

【所在地】船橋市本町1-4-8駅前ビル2階
【TEL】080-1157-5678
【営業時間】17:00~24:00
【定休日】定休日なし
【テイクアウト】○(事前予約可、受付時間11:00~13:00/17:00~21:00、午前中の弁当の注文は前日までにお願いします)
【出前】○(配達エリア:船橋・津田沼エリア、午前中の弁当の注文は前日までにお願いします)
【PR】麺から手作りの学一冷麺を看板メニューにしており、お肉は厳選したA5ランクのお肉のみを使用しております。

肉バルYAMATO船橋店(本町・肉バル)

肉バル YAMATO
HP Instagram

【所在地】船橋市本町2-24-4
【TEL】047-432-5050
【営業時間】ランチ11:30~14:00/ディナー16:00~23:00
【定休日】なし
【予算】お持ち帰り790円~
【テイクアウト】○(営業時間中随時)
【出前】×
【PR】創業100年、精肉卸直営店ならではの自慢の黒毛和牛メス牛が味わえる肉バル店です!お肉に精通している職人があなたの気分に合わせたお肉をご提案いたします。20種類以上の希少部位を贅沢にステーキで堪能頂けます。絶品ステーキをご自宅でも是非ご賞味ください!

骨付地鳥炭焼日向(本町・焼鳥)

骨付地鳥炭焼日向

【所在地】船橋市本町1-11-27 2F
【TEL】047-401-3133
【営業時間】17:00~23:00
【定休日】不定休
【テイクアウト】○(ご予約頂くとスムーズに提供出来ます。)
【出前】×
【PR】宮崎地鳥料理の日向です!もも焼きからお子様に人気のチキン南蛮など各種お持ち帰り頂けます。お気軽にご利用下さい。

焼肉やまと 船橋本店(夏見・焼肉) 【デリタク】

和牛カルビ弁当
焼肉やまと
HP Facebook Instagram

【所在地】船橋市夏見1-8-28
【TEL】047-422-4129
【営業時間】通常営業11:00~23:00、現在11:00~21:30
【定休日】元旦
【テイクアウト】○(ご来店の1時間前にご連絡下さいませ。)
【出前】×
【PR】船橋で創業40年目の老舗焼肉店です。松阪牛を始め、黒毛和牛A5雌牛の専門店です。記念日や接待、ご宴会に法事と用途を分けてご利用下さい。テイクアウトもご用意しております。お土産やご自宅で召し上がる際もご利用下さいませ。

津田沼駅周辺 

前沢牛専門 本場 盛岡冷麺 学一 津田沼店(前原西・和牛焼肉) 【デリタク】

黒毛和牛専門 焼肉 学一  船橋店

【所在地】千葉県船橋市前原西2ー15ー18岩崎ビル2階
【TEL】047-403-3380
【営業時間】17:00~24:30
【定休日】無
【予算】5,000円
【テイクアウト】〇(事前予約 16:00から)
【出前】×
【PR】岩手を代表する和牛のブランド前沢牛をオープン当初から変わりなく使い続けるお店です。尚、麺もスープも一から手作りした盛岡冷麺も売りの1つになっています!

もつ焼き あんじ(前原東・もつ焼き、焼き鳥) 

もつ焼きあんじ

【所在地】千葉県船橋市前原東3-6-13
【TEL】047-493-5988
【営業時間】16:00~20:00
【定休日】毎週月曜日
【テイクアウト】○ (事前予約可、16:00~20:00)
【出前】×
【PR】津田沼で19年目を迎えるもつ焼き屋です。備長炭で焼き上げるもつ焼き、焼き鳥を自家庭でお召し上がり下さい。お電話でご注文頂ければ焼き上がりの時間をお伝え致します。駐車場完備です。

炭火串焼たまり(前原西・串焼) 【デリタク】

炭火串焼たまり
Instagram Facebook

【所在地】船橋市前原西2-15-21あづまビル3F
【TEL】047-429-8765
【営業時間】月~土曜日17:00~24:00/日曜日13:00~22:00
【定休日】なし
【テイクアウト】○(当日受付可、受付時間17:00~22:00)
【出前】○(Uber Eatsにて出前可能)
【PR】1本1本毎日お店で仕込んだ焼鳥、串焼を炭火で提供する大衆居酒屋。銘柄鶏の総州古白鷄を使い、原料にもこだわる。席料お通しはございません。▽お勧め利用シーン▽[デート][接待][日常使い]他、▽焼鳥の他▽[逸品料理][揚げ物][刺身][コース]他

東船橋駅周辺

美福苑(中野木・焼肉屋)

美福苑

HP Facebook
【所在地】千葉県船橋市中野木1-5-1
【TEL】047-477-5641
【営業時間】ランチタイム 平日、土日祝 11:00~15:00(L.O14:30)
ディナー 平日17:00~23:00(L.O22:20) 土日祝17:00~22:30(L.O22:00)
【定休日】水曜日(祭日の場合木曜日)
【予算】ランチ1,200円~ ディナー4,000円~
【テイクアウト】○(受付時間11:00~18:00 予約優先)
【出前】×
【PR】ボリュームたっぷりの美福苑の焼肉弁当をこの機会に是非ご家庭でご賞味下さい!お肉単品のお持ち帰りも受付ております!

下総中山駅・原木中山駅周辺

肉バル パドレ(本中山・肉バル)

padore
HP Instagram
【所在地】千葉県船橋市本中山7-21-2
【TEL】047-332-8010
【営業時間】17:00~26:00
【定休日】無
【予算】3,000円
【テイクアウト】○(テイクアウトは事前予約無しで可能。受付時間は店の営業時間と同じ。)
【出前】×
【PR】原木中山で元気に毎日営業しています!テイクアウトの方もメニュー豊富なのでこの機会にぜひお願いします!お肉ももちろんオススメですが生地から手作りの特製ピザも人気です!

西船橋駅周辺

隼ホルモン(西船・ホルモン焼肉店) 【デリタク】

隼ホルモン
Facebook Instagram

【所在地】千葉県船橋市西船4-16-1幸伸ビル201
【TEL】047-407-2727
【営業時間】火-金 18:00~23:00
                        土 17:00~23:00
                        日 17:00~22:00
【定休日】月曜日
【予算】5,000円
【テイクアウト】可(16:00~22:00)
【出前】可(ウーバーイーツのみ(16:00~22:00))
【PR】店内は暖かみのある"木造"木目のテーブルにお洒落な和食器が並び、卓上の焼台は七輪、炭は天然炭を使用しておりますので香りからお楽しみ頂けます。
お食事は老舗卸より目利きで仕入れた【希少部位のホルモン】【契約野菜】を職人が逸品料理に仕上げ、自家製22種の味付けで"素材"と"自慢の味"をお楽しみ頂いております。
お飲み物は生ビール、生マッコリ、産地直送、焼酎、日本酒と厳選して拘っております。

炭火焼肉牙城苑(本郷町・焼肉)

すみびやき
【所在地】千葉県船橋市本郷町454-1
【TEL】047-335-2205
【営業時間】11:30~20:00
【定休日】月曜日
【予算】1,100円~
【テイクアウト】〇(18時~20時は事前にご予約お願い致します)
【出前】×
【PR】炭火で焼いた美味しい焼肉弁当です。自家製唐揚げ付き!是非一度ご賞味下さい。

ステーキのあさくま 西船橋店(本郷町・ステーキ、ハンバーグ、サラダバー)

あさくま

【所在地】船橋市本郷町626
【TEL】047-334-3601
【営業時間】11:00~23:00(コロナウイルス感染拡大のため、現在は22時閉店となっています)
【定休日】12月30日・31日、1月1日
【テイクアウト】○(事前予約可、電話にて30分前までに、受付時間11:00~20:00)
【出前】×
【PR】落ち着いた空間でゆったりとお食事をお楽しみいただけるステーキ&ハンバーグレストランです。約50種類のサラダバーが大人気。コーンスープ、ライス、カレー、ソフトクリームも全部食べ放題。お腹いっぱい食べて大満足のレストランです!!

炭火串焼厨房くふ楽 西船橋店(西船・焼鳥) 【デリタク】

Instagram

【所在地】船橋市西船4-24-10福田ビル1階
【TEL】047-495-1029
【営業時間】月~木17:00~24:00/金・土17:00~25:00
【定休日】なし
【テイクアウト】○(事前予約可、受付時間15時~、受け取りは17時~)
【出前】×
【PR】焼鳥の部位ごとに産地を変えての仕入れ、一品メニューもこだわり抜いています。焼酎アドバイザーの資格を持つ店主のオススメもぜひご賞味ください。

下総中山駅・原木中山駅周辺

居酒屋ちょいちょい 下総中山本店(本中山・大衆居酒屋)

居酒屋ちょいちょい

Instagram

【所在地】船橋市本中山2-22-13プラザレジデンス102
【TEL】047-329-2292
【営業時間】月曜日~木曜日:17:00~翌6:00(L.O.5:30)、金曜日・土曜日・祝前日:17:00~翌朝7:00(L.O.6:30)
日曜日・祝日:17:00~24:00(L.O.23:30)
【定休日】不定休
【テイクアウト】○(事前予約可、月曜日~日曜日、祝日 店頭受け付け時間:16:30~23:30、店頭受け渡し時間:17:00~24:00)
【出前】×
【PR】下総中山駅徒歩2分元気に営業!お弁当テイクアウト始めました!期間限定!店の味をそのまま!ちょいちょいならではの料理を家の食卓でどうぞ!

大神宮下駅・船橋競馬場駅周辺

兄弟カルビ(宮本・炭火焼肉、韓国料理) 【デリタク】

兄弟カルビ
HP Facebook Instagram Twitter

【所在地】船橋市宮本1-19-7
【TEL】047-423-7661
【営業時間】11:00~14:30、17:00~22:00(L.O.21:00)
【定休日】火曜日、第二水曜日
【予算】648円(税込)~
【テイクアウト】○(事前予約可能、受付時間11:00~20:00)
【出前】×
【PR】船橋大神宮近くの焼肉兄弟カルビです!テイクアウトの焼肉弁当は、おウチでお店の味が楽しめます!1番人気は、カルビ弁当とハラミ弁当^_^ スープ類や、隣接している東城商店では、手作りキムチや韓国惣菜がたくさんテイクアウトできます!!お弁当は、お電話いただけましたら、お時間に合わせてお作りいたします!

北習志野駅・薬園台駅周辺

大衆焼肉 わだい家(習志野台・焼肉店) 【デリタク】

大衆焼肉わだい家

HP

【所在地】千葉県船橋市習志野台2-6-5skビル2F
【TEL】047-467-0112
【営業時間】16:30~24:00(L.O.23:30)
【定休日】無
【テイクアウト】〇(16時以降受付)
【出前】×
【PR】北習志野の焼肉店です!良質のお肉をリーズナブルにご提供いたします!感染症対策を徹底して営業しております!

うっとり北習志野(習志野台・焼鳥) 【デリタク】

うっとり北習志野

HP

【所在地】千葉県船橋市習志野台2-4-5 ヨエムビル 2F
【TEL】047-496-0056
【営業時間】17:00~25:00(L.O24:00)
【定休日】無
【テイクアウト】〇
【出前】×
【PR】網脂で旨味と脂を閉じ込めた『賞味期限59秒の生つくね』を筆頭に「熟成鶏」を使用した焼鳥!寝かせる事で鶏の旨味を最大限引出す事が出来ます。これをカウンター越し目の前で焼師が焼き上げる臨場感、ライブ感も魅力の一つ。その他旬彩を使用した豚巻き串も取り揃えています。歓送迎、誕生日、お祝い事を最幸に盛り上げるツール多数!10名20名30名70名まで大歓迎!

 ゴリラ精肉店(習志野台・肉レストラン) 【デリタク】

ゴリラ精肉店

Facebook

【所在地】千葉県船橋市習志野台2-73-13
【TEL】047-404-8671
【営業時間】11:00~14:00、17:00~21:00(休前日は22:30まで)
【定休日】火・水曜日
【テイクアウト】〇
【出前】×
【PR】北習志野の肉マイスター、ゴリラ精肉店。1kg近い牛タンブロック、30cmの超ロングカルビ、BBQのヒーローになれるオモシロい肉販売中。レストランも併設してます!

炭火串焼びんすけ(習志野台・串焼、居酒屋)

びんすけ

【所在地】千葉県船橋市習志野台3-17-9
【TEL】047-401-9575
【営業時間】17:00~24:30(L.O.24:00)
【定休日】不定休、年末年始
【予算】1,000円から4,000円
【テイクアウト】○(お電話でご予約頂けるとスムーズにお渡しできます。)
【出前】×
【PR】炭火で丁寧に焼き上げた本格串焼を是非ご自宅でお楽しみ下さい。各種一品料理などもお持ち帰り可能(容器をご持参頂く場合もあります。詳しくはお問い合わせ下さい。)お電話か店頭にてご注文お受けしております。時間や日時指定可能です。当日限定お持ち帰りメニューもございます。お持ち帰りの方に自宅飲み会サポートとしまして、氷を無料にて差し上げております。ご希望の方はスタッフまで!


トントンびょうし北習志野店(習志野台・居酒屋、焼きトン、焼き鳥)

tontonnarashino
HP
【所在地】千葉県船橋市習志野台2-4-15
【TEL】047-436-8102
【営業時間】11:30~24:00
【定休日】なし
【テイクアウト】○(事前予約可)
【出前】×
【PR】当店の串焼きの肉は高崎の契約養豚場より当日朝〆してお店に直送される『岩中豚』など、国産の新鮮な肉のみを使用。鮮度はもちろん焼き加減、塩加減にもこだわり、焼き職人が素材を活かし絶妙な火加減で丁寧に一本一本焼き上げます。他では味わえない旨みたっぷりのやきとん・串焼き・焼き鳥をご賞味下さい。

三咲駅・二和向台駅周辺

焼き鳥居酒屋 伏見屋(二和東・焼き鳥居酒屋)

伏見

Facebook
【所在地】船橋市二和東6-17-37
【TEL】047-447-1355
【営業時間】17:00~24:00
【定休日】不定休
【テイクアウト】○(事前予約可、受付時間17:00~23:00)
【出前】×
【PR】地元二和で10年以上の焼き鳥居酒屋です。継ぎ足し続けたタレとヒマラヤ岩塩を使用した塩焼き!20種類以上の串焼きには地鶏や鴨、フォアグラや鳥の希少部位など珍しいものもあります。また約40種の芋焼酎やその他本格焼酎、日本酒、サワー、カクテル、ワインなども充実しています。テイクアウトもお電話で時間を指定して注文いただくと待ち時間無くお渡しできますのでぜひ電話注文をご利用ください。

焼肉嶋(三咲・焼肉、とんかつ) 

焼肉嶋
Instagram

【所在地】船橋市三咲3-1-14
【TEL】047-404-8221
【営業時間】11:00~20:00
【定休日】水曜日、水曜日が祝日の場合木曜日
【予算】1,000円~1,300円
【テイクアウト】○(事前予約可、受付時間10:30~19:30、お支払方法:現金・PayPay)
【出前】×
【PR】お弁当販売始めました。カルビ&ハラミ&よくばり弁当のお肉はお店で出しているのと一緒なので柔らかくて美味しいです。キムチやナムルも入ってます。量もたっぷり。焼肉屋なのにひれかつ弁当もあります。(店長は19年とんかつも揚げてたので出来る技)サクサクで柔らかいひれかつです。こちらにもナムルが入ってます

高根公団・高根木戸駅周辺

炭焼屋 鶏ちゅん(新高根・焼鳥)

炭焼屋鶏ちゅん

HP Facebook Instagram

【所在地】千葉県船橋市新高根5-4-8
【TEL】047-440-8685
【営業時間】15:00~21:00(L.O.20:30) ※今後変更の場合あり。
【定休日】水曜日、日曜日 ※今後変更の場合あり。
【予算】3,000円
【テイクアウト】〇(事前予約:可、受付時間:13:00~20:30、焼き上げにお時間いただく場合があります)
【出前】×
【PR】新高根のみなさんをはじめ、色々な方によくしていただき、丸3年!!ありがとうございます。当店では焼鳥は1本1本店内で仕込んでます。炭を使って焼いた焼き鳥をぜひご家庭で!!!もちろん店内でも召し上がれます。席数減らし、消毒液完備、換気をしながらお待ちしてます!

三山

焼肉ホルモンそらかぜ(三山・焼肉、ホルモン、韓国料理)

焼肉ホルモンそらかぜ

【所在地】船橋市三山7-12-4
【TEL】047-407-0349
【営業時間】ランチ(平日のみ)11:00~14:00(L.O.13:30)/ディナー17:00~23:00(L.O.22:30)
【定休日】水曜日
【テイクアウト】○(事前予約可、17時から)
【出前】×
【PR】和牛、国産牛を中心に美味い肉を出来るだけリーズナブルに提供する事を考えています。個人店として、出来るだけお客様との距離を近く、ご要望にお応え出来るようにしています。ご宴会等も人数、ご予算、時間帯どんどんご相談ください^_^ランチ営業も日替わりランチを500円(税抜)、ステーキ丼、和牛すじ煮込み丼、焼きランチ等も用意してます。皆様のご来店を心からお待ちしてます。

この記事についてのお問い合わせ

商工振興課

〒273-8501千葉県船橋市湊町2-10-25

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日

アンケートにご協力ください

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。




より詳しくご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。