船橋市立 高根小学校
- 〒274-0817千葉県船橋市高根町2895
- 047-438-2237
給食レシピ 主食
主食
このページでは主食のレシピを公開しています。(現在作成中)
・米 3合
・水 3カップ
A
・にんじんジュース 1カップ(200cc)
・白ワイン 小さじ1(5g)
・コンソメ 1個
・バター 20g
・鶏もも肉 50g
・白ワイン 小さじ1/2本(80g)
・にんじんジュース(粗みじん) 1/2本(80g)
・玉ねぎ(粗みじん) 1/4個(50g)
・ホールコーン 30g
・グリンピース 15g
・チーズ(5mm角) 25g
・塩 小さじ1/3(2g)
・こしょう 少々
・サラダ油 適量
〈作り方〉
(1)鶏もも肉に白ワインをふっておく。
(2)Aと水を合わせて、バターを入れてご飯を炊く。
(3)油を熱し、(1)と玉ねぎ、にんじん、ホールコーンを炒める。
(4)調味料を加え、味をととのえる。
(5)炊き上がったご飯に、(4)とチーズ、グリンピースを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
〈栄養価〉エネルギー kcal たんぱく質 g 脂質 g 食塩相当量 g
・にんじんジュース 1カップ(200cc)
・白ワイン 小さじ1(5g)
・コンソメ 1個
・バター 20g
・鶏もも肉 50g
・白ワイン 小さじ1/2本(80g)
・にんじんジュース(粗みじん) 1/2本(80g)
・玉ねぎ(粗みじん) 1/4個(50g)
・ホールコーン 30g
・グリンピース 15g
・チーズ(5mm角) 25g
・塩 小さじ1/3(2g)
・こしょう 少々
・サラダ油 適量
〈作り方〉
(1)鶏もも肉に白ワインをふっておく。
(2)Aと水を合わせて、バターを入れてご飯を炊く。
(3)油を熱し、(1)と玉ねぎ、にんじん、ホールコーンを炒める。
(4)調味料を加え、味をととのえる。
(5)炊き上がったご飯に、(4)とチーズ、グリンピースを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
〈栄養価〉エネルギー kcal たんぱく質 g 脂質 g 食塩相当量 g
ファイルダウンロード
PDFファイルの閲覧には、Adobe Reader(無料)が必要です。