【中止】小学生対象お仕事体験イベント「ふなばし未来商楽校」

更新日:令和2(2020)年2月21日(金曜日)

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策のため開催中止のお知らせ

令和元年度で3回目の開催となるふなばし未来商楽校は、過去最高の440名様からお申込みをいただきました。誠にありがとうございました。
ふなばし未来商楽校実行委員会では、2月20日(木曜日)に、抽選結果メールを送信する予定で準備を進めておりましたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策のため、本イベントは中止することとなりました。
楽しみにしてくださっていた方々には、大変申し訳ありませんが、どうかご理解くださいますようお願いいたします。
今後も、地域に貢献する活動を行って参りますので、引き続き、市内の各大型店へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

「ふなばし未来商楽校」について

「ふなばし未来商楽校」は市内大型商業施設の協力のもと開催している小学生対象のお仕事体験イベントです。今年度は、令和2年3月7日(土曜日)に開催することが決定しました。
「ふなばし未来商楽校」は、東武百貨店船橋店、ららぽーとTOKYO-BAY、イオンモール船橋、イオン船橋店、イトーヨーカドー船橋店、シャポー船橋、パルコ津田沼店の協力のもと、各店を会場として約60種類のお仕事の中から一つのお仕事を選んで体験できるイベントです。
販売・接客のお仕事に加えて、インフォメーションセンターの受付業務や館内アナウンス、店頭での試食販売などのお仕事もあり、バラエティ豊かな内容となっています。

令和2年3月7日(土曜日)

会場

当日の受付および集合場所は、当選通知(メール)にてお知らせします。

【募集は終了しました】「ふなばし未来商楽校」への参加者を募集します

船橋市在住の小学校1年生~6年生

令和2年1月10日(金曜日)~令和2年2月3日(月曜日)

お仕事数 約60種類
定員総数 約170人

お仕事ごとに定員がございます。
応募者多数の場合は抽選のうえ、参加者を決定します。

500円(保険代、記念品代等として)

当日、受付にてお支払いください。

ご応募は、下記の応募フォームでのみ受け付けます。

応募フォーム

お仕事によっては、個別の要件がある場合がございますので、必ずこちらのお仕事一覧をご確認のうえ、ご応募ください。

oshigoto2oshigoto3

応募要領

• 電話・ファックス・Eメール・紙(はがき)でのご応募はできません。
  • お子様1人につき1回のみとなります。
  • ご家族で複数人のお子様のご応募が可能です。
  • 1フォームで1人分の応募となりますので、ご家族で複数人のお子様のご応募を希望する場合は、改めて応募フォームにお進みください。
  • 同一人の複数のご応募が確認できた場合、すべての申し込みを無効とさせていただきます。
  • 結果通知は、2月20日(木曜日)(予定)に、Eメールにて通知いたします。
  • 結果通知は、ご登録いただいたEメールアドレス宛に送付します。「@city.funabashi.lg.jp」から送付しますので、ドメイン指定の解除等をしてください。
  • 2月27日(木曜日)までに結果通知が来ない場合は、問い合わせ先までご連絡ください。

応募についての注意事項

• 応募多数の場合は抽選になります(希望するお仕事に参加できるとは限りません)。
  • お仕事ごとに第1希望の方の中から抽選を行います。第1希望で募集枠に空きがあるお仕事については、第1希望の抽選にもれた第2希望の方の中から抽選を行い、さらに、空きがある場合は第3希望の方の中から抽選を行います。
  • お子様に兄弟姉妹がいらっしゃる場合、抽選結果により、お子様2人が同じ時間帯で別々のお仕事に当選されることや、別々の時間帯で同じお仕事に当選されることもございます。また、どちらかのお子様1人だけ当選されることもございます。

参加にあたっての注意事項

• 当日の受付は、保護者の方の同伴が必要です。
  • 参加費500円は、当日受付にてお支払いください。おつりがないようにご準備ください。
  • 申込者の個人情報は、 厳重に管理の上、参加連絡、保険加入手続き等の運営及び統計的資料の作成に利用させていただき、ほかの目的には使用いたしません。
  • 当日はテレビ局や新聞社の取材が行われる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 保護者の方の当日の写真およびビデオ撮影については、係員の指示に従ってください。
  • 当選後、参加を辞退される場合は、下記問い合わせ先に至急ご連絡ください。

ふなばし未来商楽校実行委員会(船橋市商工振興課内)
電話番号 047-436-2472
※ふなばし未来商楽校実行委員会は、船橋大型店連絡協議会、船橋市、船橋商工会議所で構成されています。

ファイルダウンロード

この記事についてのお問い合わせ

商工振興課

〒273-8501千葉県船橋市湊町2-10-25

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日

アンケートにご協力ください

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。