料理講座「腸を元気にする腸活食」(発酵食作り)を開催します。

更新日:平成29(2017)年6月19日(月曜日)

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「腸を元気にする腸活食」(発酵食作り)(全3回)

日時・内容

日にち 時間 内容
1回目 平成29年6月28日
(水曜日)
午前10時
 ~
午後1時
旬野菜を使ったヤンニョム(合わせ調味料)からの
手作りキムチ作り
2回目 平成29年7月12日
(水曜日)
こだわりの糠床作り
3回目 平成29年7月26日
(水曜日)
自然塩を使った手作り醤油麹

場所

船橋市習志野台公民館 2階実習室

定員

先着25名

参加費

3回分1,500円(材料費)

持ち物

エプロン、三角巾、ふきん・台ふきん各1枚、手ふきタオル、筆記用具

講師

食育指導士 株式会社IBA旬彩Cooking

申込み

平成29年6月1日(木曜日)午前9時より習志野台公民館へ窓口または電話(047-463-2231)へ申込み
(受付時間 午前9時~午後5時)

主催・問合せ

船橋市習志野台公民館 電話047-463-2231

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この記事についてのお問い合わせ

習志野台公民館

〒274-0063千葉県船橋市習志野台5-1-1(東図書館)

受付時間:午前9時から午後5時(開館は午後9時30分まで) 休業日:原則毎月最終月曜日・祝休日・12月29日から1月3日

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