受賞店紹介(海藻専門店 たまも)
審査委員からの評価
海藻に特化した専門店ということ自体がユニーク
海藻に特化した専門店ということ自体がユニークで、店内は、海産物にとどまらずわかめを使ったパンや弁当、わかめ餃子を毎日作って販売しており、海藻類・弁当・パン等が用途別にわかりやすく陳列されています。また、料理教室や講演を通じ美味しい食べ方を伝道するなど、地域密着が徹底されているお店です。
店舗紹介
店舗名 | 海藻専門店 たまも(かいそうせんもんてん たまも) |
---|---|
住所 | 船橋市八木が谷1-40-1(二和向台駅より徒歩15分) |
電話 | 047-448-8331 |
FAX | 047-448-7815 |
営業時間 | 月曜日~金曜日 10時~18時 土曜日 10時~15時 |
定休日 | 日曜日 |
ホームページ | http://www.rakuten.co.jp/tamamo/index.html |
お店の特徴
日本全国の海藻を取り扱っている
日本の伝統食材「わかめ・こんぶ」を中心に三陸の海藻製品をはじめ、日本全国の海藻を取り扱っています。
店内は、海産物にとどまらず、わかめや旬の食材を取り入れたお総菜やお弁当も調理・販売し、海藻類・弁当・パン等が種類別にわかりやすく陳列されています。また、工場見学や料理教室を通じて三陸支援の呼びかけも行っています。
なお、ホームページでは「わかめたっぷり餃子」をはじめとした商品のインターネット販売や海藻レシピの公開もしています。
受賞店より一言
海藻のことならおまかせください
普段の食卓からギフトまで、海藻のことならおまかせください。お店の素材を使った「たまもキッチン」コーナーも充実。手づくり無添加のお惣菜・パンが出来立てで並びます。お弁当のご注文、配達も毎日行っております。
地図
このページについてのご意見・お問い合わせ
- 商工振興課
-
- 電話 047-436-2472
- FAX 047-436-2466
- メールフォームでの
ご意見・お問い合わせ
〒273-8501千葉県船橋市湊町2-10-25
受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日