受賞店紹介(御菓子司 扇屋)

更新日:平成29(2017)年2月1日(水曜日)

ページID:P050290

審査委員からの評価

季節に応じた種類展開、船橋の風習も反映させた独自の商品がある

 上生菓子の見た目や味、バランス、餡は小豆から炊くなど細部にこだわり、季節に応じた種類展開、船橋の風習も反映させたオリジナルの商品を販売しているお店です。また、商品に合わせたデザインや掛け紙を工夫し、きれいに箱詰めできるサイズ、POP、陳列にいたるまで美しさにこだわる一方で、全体の調和を保つ色彩のバランス感覚が見られます。地域に馴染む店舗外観、店内の明るさも配慮されております。

店舗紹介

御菓子司 扇屋 外観

店舗名 御菓子司 扇屋(おんかしし おうぎや)
住所 船橋市松が丘4-23-1(北習志野駅よりバスで10分)
電話 047-465-6716
FAX 047-401-5200
営業時間 9時~19時
定休日 水曜日
ホームページ http://www.ougiya-wagashi.com/

お店の特徴

船橋にちなんだ名前・材料を使ったお菓子を製造

 日本の季節を彩る上生菓子は自家製餡を使用するなど、原材料にこだわりがあり、100%船橋産の梨を白餡にたっぷり煉り込んだ「船橋名産菓 梨の里」と、郷土芸能「ばか面おどり」をモチーフにした人形焼「船橋ばか面おどり」は、ふなばし産品ブランドとしても認証されています。また、従業員は、いつも明るく、お客様が気持ちよくお買い物できるおもてなしをしております。そのほか、商品の説明や、お客様とのコミュニケーションをとるためのスキルアップも従業員それぞれが努力をしております。

御菓子司 扇屋 内観2 御菓子司 扇屋 内観

受賞店より一言

お客様に喜ばれるお菓子をつくり、幸せを感じていただけるよう願っております

 当店は、和菓子専門店として昨年創業五十周年を迎えました。季節を彩る和菓子はもちろんのこと、船橋にちなんだお菓子も数多く取りそろえております。お店のスタッフも、いつも明るくお客様とのコミュニケーションを大切に丁寧な接客を心がけています。当店自家製造の美味しいお菓子を通じて、船橋の良さをPRすることと共に、お客様に喜ばれるお菓子をつくり、幸せを感じていただけるよう願っております。

-

地図

このページについてのご意見・お問い合わせ

商工振興課

〒273-8501千葉県船橋市湊町2-10-25

受付時間:午前9時から午後5時まで 休業日:土曜日・日曜日・祝休日・12月29日から1月3日