【テレビde船橋】番組情報を一挙公開!

更新日:平成30(2018)年8月7日(火曜日)

“船橋”が様々なテレビ番組に登場!

おいしい食べもの、楽しい遊び場、美しい自然の風景、そして市民のエネルギー……あらゆる魅力が揃った船橋は、これまで様々なテレビ番組で取り上げられています。

ここでは、最新情報や過去に放送された番組を一挙に紹介します。

放送された番組をピックアップ!

日本テレビ「所さんの目がテン!」でホンビノス貝が紹介されました。

所さんの目がテン! 所さんの目がテン!

• 放送日:平成30年5月20日
  • 出演者:酒井善史
  • 放送内容:“「貝」の科学”としていろんな貝を美味しく食べる新常識を紹介するなかで、江戸前の新名物“ホンビノス貝”が貝の新定番として登場。漁の様子やおいしい調理方法などが紹介されました。

フジテレビ「千葉の贈り物~まごころ配達人~」でホンビノス貝が紹介されました。

千葉の贈り物 千葉の贈り物

• 放送日:平成30年4月8日
  • 放送内容:漁師の皆さんが手作業で獲っているホンビノス貝。船橋漁港にある直売所「三番瀬みなとや」で、茹でたてを試食させてもらう人の姿。港町ならではの光景を交えながら、船橋の名物“ホンビノス貝”が紹介されました。

テレビ朝日「スーパーJチャンネル」「グッド!モーニング」でホンビノス貝が紹介されました

画像 スーパーJチャンネル/グッドモーニング

• 放送日:平成29年12月19日(スーパーJチャンネル)、20日(グッド!モーニング)
  • 放送内容: 千葉県の「千葉ブランド水産物」に認定されたホンビノス貝。その漁の様子や漁業関係者のコメント、そしてホンビノス貝を使った船橋の飲食店が紹介されました。

テレビ東京系列「朝の!さんぽ道」で船橋の各地が紹介されました

朝の!さんぽ道

• 放送日:平成29年12月5日
  • 出演者:渡辺正行
  • 放送内容:渡辺正行さんが「ららぽーとTOKYO-BAY」や「船橋漁港」周辺をのんびりお散歩。船橋漁港で水揚げされる新名物”ホンビノス貝”や、水揚げ量日本一の”スズキ”といった水産物のほか、ソースラーメンなどが紹介されました。

その他番組一覧

画像をクリックすると、主な番組の放送内容をご覧いただけます。

平成29年

モヤモヤさまぁ~ず2 みんなのニュース ちば旅コンシェルジュ

じゅん散歩 ごはんジャパン 食彩の王国

満天☆青空レストラン あさイチ 相葉マナブ

テレビはもちろん、ドラマや映画のワンシーン、ミュージックビデオなどの舞台としても船橋が登場!
ボタン