【テレビde船橋】番組情報を一挙公開

更新日:平成30(2018)年1月9日(火曜日)

“船橋”が様々なテレビ番組に登場!

おいしい食べもの、楽しい遊び場、美しい自然の風景、そして市民のエネルギー……あらゆる魅力が揃った船橋は、これまで様々なテレビ番組で取り上げられています。

ここでは、これまで放送された番組を一挙に紹介します。

放送された番組をピックアップ!

テレビ東京系列「朝の!さんぽ道」で船橋の各地が紹介されました

朝の!さんぽ道

• 放送日:平成29年12月5日
  • 出演者:渡辺正行
  • 放送内容:渡辺正行さんが「ららぽーとTOKYO-BAY」や「船橋漁港」周辺をのんびりお散歩。船橋漁港で水揚げされる新名物”ホンビノス貝”や、水揚げ量日本一の”スズキ”といった水産物のほか、ソースラーメンなどが紹介されました。

テレビ東京系列「モヤモヤさまぁ~ず2」で船橋の各地が紹介されました

• 放送日:平成29年11月12日
  • 出演者:さまぁ~ず(大竹一樹・三村マサカズ)、福田典子(テレビ東京アナウンサー)
  • 放送内容:さまぁ~ずのおふたりが、市内各地を巡りました。船橋漁港で水揚げされた水産物を扱う直売所「三番瀬みなとや」では、船橋名物の”ホンビノス貝”も登場! そのほか、隠れた名スポットが紹介されました。

フジテレビ系列「みんなのニュース」お天気コーナーで船橋の各地が紹介されました

みんなのニュース みんなのニュース

• 放送日:平成29年9月11~15日
  • 出演者:木村拓也(フジテレビアナウンサー)
  • 放送内容:「みんなのニュース」内のお天気コーナー「木村拓也の上を向いて歩こう」で、今が旬の“梨”やブラスバンドの名門“市立船橋高校”など船橋の名スポット、名物、名人が紹介されました。

チバテレ「ちば旅コンシェルジュ」で船橋の各地が紹介されました

画像 画像

• 放送日:平成29年9月9日
  • 出演者:野引香里、木滑華子
  • 放送内容:「大人の味覚狩り」をテーマに、梨、小松菜、ホンビノス貝、スズキなどの船橋グルメや、市内各地が紹介されました。

その他番組一覧

画像をクリックすると、主な番組の放送内容をご覧いただけます。

平成29年

じゅん散歩 ごはんジャパン 食彩の王国

満天☆青空レストラン あさイチ 相葉マナブ

テレビはもちろん、ドラマや映画のワンシーン、ミュージックビデオなどの舞台としても船橋が登場!
ボタン